Детские бензиновые квадроциклы

Детские бензиновые квадроциклы являются абсолютными аналогами взрослых моделей, но отличаются от них меньшими габаритами, мощностью двигателя и более простой системой управления. В целях безопасности родителям предоставлен полный контроль над характеристиками аппаратов, благодаря чему становится возможным регулировать запуск, остановку, а также скорость квадроцикла в зависимости от опыта и возраста ребенка.

Какой выбрать, двух- или четырехтактный квадроцикл

Четырехколесники делятся на две категории по типу двигателя:

1. Двухтактные квадроциклы – привлекательны за счет своей низкой стоимости, простоты конструкции и небольших размеров. Также идеально подходят для детей от 3 лет.

Отличия:

  • Такие модели ездят на смеси горючего, поэтому нуждаются в правильной пропорции бензина и масла.
  • Работают громче 4Т двигателей.
  • Создают вибрации и не имеют заднего хода.

2. Четырехтактные квадроциклы – обладают повышенным комфортом, представлены широким модельным рядом. Более «эластичный» движок обеспечивает плавный ход машины с самых «низов» без провалов и рывков.

Работают тише, чем 2T двигатели, плюс, рассчитаны на больший ресурс и не требуют энергозатратного технического обслуживания.

Отличия:

  • Стоимость чуть выше.
  • Сложнее в ремонте.

Особенности управления детских квадроциклов

  1. Основная часть малокубатурных моделей заводится нажатием на кнопку электростартера и ездит только на бензине.
  2. На все детские ATV установлена автоматическая коробка передач, функционирующая по принципу вперед-нейтраль-назад. Чтобы начать движение, нужно перевести ручку вариатора вперед и добавить газа. Такое решение максимально упрощает эксплуатацию транспортного средства. Ребенок полностью сосредоточен на дороге и не отвлекается на переключение скоростей.
  3. Также все квадроциклы MOTAX и Avantis имеют более широкую переднюю ось, благодаря которой рама принимает форму трапеции. Это повышает стабильность во время спусков, подъемов в гору и препятствует опрокидыванию при крутом входе в поворот.
  4. Детские квадроциклы оснащены большими внедорожными колесами с низким давлением в шинах. За этот счет увеличивается пятно контакта с поверхностью земли и повышается устойчивость на неоднородном грунте.
  5. 4-х тактные квадроциклы укомплектованы кенгурингом, выполняющим роль отбойника при столкновении с кустами, деревьями и прочими предметами.
  6. Элементы кузова сделаны из прочного, гибкого пластика, поэтому не ломаются при ударах и эффективно защищают юного водителя от воды и грязи.
  7. Тормозная система на всех моделях представлена гидравлическими дисками, либо комбинацией: механические барабаны спереди и лепестковые диски – сзади. Этого достаточно, чтобы полностью остановить квадроцикл даже на скорости в 60 км/ч.

Функции безопасности

Весь модельный ряд популярных брендов MOTAX и Avantis поставляется со встроенным ограничителем разгона. Винт заслонки расположен на руле, возле курка газа. Настроить максимальную скорость можно самостоятельно на любую комфортную отметку, вплоть до 7-10 км/ч.

Кроме того, родители могут воспользоваться брелоком дистанционной остановки мотора. Радиус действия составляет 100 м.

Некоторые аппараты в комплекте имеют ключ зажигания, который предотвращает запуск двигателя без согласия взрослых. Дополнительный уровень безопасности включает в себя аварийную чеку, крепящуюся к поясу водителя или на запястье руки. Если пилот вылетит из седла, квадроцикл мгновенно остановится.

Модели от Мотакс и Авантис

У нас вы найдете огромный выбор детских квадроциклов лучших производителей, которые условно можно разделить по возрастным группам:

  • От 3-х лет – 50-кубовые модели с грузоподъемностью до 95 кг. Это значит, что при желании вы сможете усадить двух малышей без прогибов рамы и потери функциональности.
    Предельная скорость у этих аппаратов порядка 45 км/ч. Размерность колесных дисков – 6 дюймов.
    Отличный вариант для покатушек вокруг дома и в парковой зоне.
  • От 5 лет – 110-кубовые квадроциклы. Нагрузка на борт – до 90 кг. Максимальный разгон – 60 км/ч. Колеса – 6-8 дюймов.
    Мощности хватает для совместных выездов в лес. Также их удобно использовать на даче и за городом.
  • От 10 лет – 125-кубовые машины с предельной грузоподъемностью до 150 кг. Шины – 7-9 дюймов. Разгон – 65 км/ч.
    Производительности такого квадроцикла хватит для длительных и резвых покатушек по пересеченной местности с умеренным рельефом.
  • От 12 лет – 150 кубов. Нагрузка на борт – до 200 кг. Размерность колес – 10 дюймов. Скорость – 70 км/ч. Данный класс техники требует уже серьезных навыков управления, но зато способен подарить настоящий драйв и адреналин на бездорожье.

Корзина покупок